沙巴体育

沙巴体育 > 关于新华 > 领导寄语

领导致辞

2018年,我国经济金融形势复杂严峻,经济运行的内外部环境发生了深刻变化,金融行业防风险力度不断加强,监管检查和处罚力度有所加大,保险行业在经历多年的高速发展之后遭遇了开门红负增长。在多变的市场环境下,沙巴体育坚持走高质量发展之路,积极防范经营风险,在发展中切实加大供给侧改革力度,提升客户服务水平。截至2018年底,公司总资产达到7,339.29亿元,同比提升3.3%。2018年度,实现归属于母公司股东的净利润79.22亿元,同比提升47.2%;实现一年新业务价值122.10亿元,同比增长1.2%。整体来说,公司在2018年取得了较好的成绩。

一是做高市场排名。在行业保费基本持平的背景下,公司续期拉动的增长模式成效凸显,全年实现续期保费958.60亿元,同比增长24.9%,推动公司原保险保费收入实现1,222.86亿元,同比增长11.9%,市场排名上升1位。截至2018年底,公司净资产达到655.87亿元,同比增长2.9%。高质量的业务增长模式,为公司长期健康稳定发展打下了坚实基础。

二是做精保险保障。2018年,在“以附促主”的业务策略下,公司保障型业务得到快速发展。健康保险长期险首年保费占长期险首年保费的比例达58.7%,同比提升26.0个百分点,处于行业领先水平。客户附加险覆盖率显著提高,风险保障程度明显改善。从2018年理赔数据看,公司全年共向108万客户理赔172万件,理赔金额达到80.60亿元,其中重疾理赔金额同比提升39.2%,医疗理赔金额同比提升44.0%,公司“以理赔创口碑”的做法初见成效。

三是做好业务品质。受益于健康险等保障型业务的发展,公司新业务价值率显著提升,达到47.9%,同比提高8.2个百分点。同时,公司保费继续率持续提升,13个月继续率90.7%,同比提升1.3个百分点;25个月继续率84.9%,同比提升1.9个百分点。

四是做强销售队伍。2018年,公司销售队伍提质增量,保障型业务销售能力大幅提高。2018年底,公司个险营销员队伍达到37万人,同比增长6.3%;队伍月均举绩率52.8%,同比提升6.0个百分点。

五是做优客户服务。在产品供给上,丰富产品种类、创新保障服务。在主险方面,升级了广受客户欢迎的防癌产品康爱无忧;在附加险方面,开发了创新性保障型产品“附加特定心脑血管疾病保险”,填补了市场空白,受到客户广泛欢迎。在服务效率上,公司核心运营指标持续改善,承保时效达到0.56天,同比缩短12.7%;理赔时效达到2.07天,同比缩短11.9%;保全时效1.04天,实现高位稳定。在新技术应用上,微信投保、人工智能问答机器人、智能微信回访、人脸识别、语音识别等新技术上线后得到迅速推广,客户服务效率和客户服务体验得到较好改善。在柜面建设上,全年建设新一代客服中心305家,窗口服务水平显著提升。

六是做稳投资业务。公司坚持稳健的投资理念,2018年实现总投资收益率4.6%,公司投资未出现一笔违约现象,资产端的风险管理措施经受住了市场检验。

七是做宽产业供给。在做强主业的基础上,公司积极向健康和养老产业延伸,服务客户群体进一步拓宽。在养老产业方面,新华养老保险取得投资管理人资格和账户管理人资格,新华家园养老社区运营良好,入住老人受到精心照料;在健康产业方面,新华健康已经建成了16家健康管理中心,年服务近42万人次,另有3家健康管理中心正在筹建。同时,康复医院正式投入运营,并获得体检资格,为公司康复业务奠定了新的基础。

八是做实社会公益。公司将大型环卫工人赠险活动推向全国,并启动精准扶贫项目。2018年环卫工人项目累计落地56个城市,覆盖51.5万名环卫工人,累计赠送人身意外伤害保险保额超过515亿元,年理赔45例,赔付401万元,得到各地政府、监管部门的高度重视和广大环卫工人的充分认可。精准扶贫项目全年累计为近3万名贫困户建档立卡,总捐赠保额超过30亿元。

我们深知,高质量发展之路是新华成长之形,忠于公司、善抓战机、勇于拼搏的精神是新华发展之魂,形魂兼备才让我们向大家交出这份较为满意的答卷。在此,我谨代表公司管理层致敬全体新华同仁,并衷心感谢各位股东、客户、合作伙伴和社会各界的关注和支持。有你们的支持,才有公司一步一个台阶的成绩;有你们的支持,公司才得以顺利转换增长方式和增长动力;有你们的支持,公司才能够在高质量发展之路上矢志前行。

展望未来,宏观经济有变化有机遇,有挑战有希望。从短期来看,经济面临下行压力;从长期来看,我国仍处于发展的重要战略机遇期;从增长动力来看,内需仍是根本,居民财富保值增值、身体保持健康和老有所养的需求依然会为保险行业发展创造巨大空间。金融领域有放松有收紧,货币政策将保持松紧适度,监管将持续高压,金融领域的改革开放将持续深化。银保监会组建后监管力量明显提高,监管理念进一步向高质量发展转变。行业发展有传承有创新,寿险行业仍将处于转型发展过程中,科技赋能、产业协同的发展趋势正在加强,顺应市场潮流的产品创新和服务创新前景广阔。总之,公司发展挑战与机遇并存,困难和希望同在,但机遇大于挑战,希望大于困难,寿险行业仍处在一个大有可为的重要战略机遇期。只要寿险公司能够顺应形势,抓住机遇,就完全有可能、有希望在变化中求发展,在挑战中战胜困难,在竞争中创造新的辉煌。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我国经济对高质量发展的要求进一步提高,寿险行业的高质量发展也势在必行,服务国家高质量发展的义务更是责无旁贷。在新的一年,公司将加快高质量发展步伐,在做强寿险主业的基础上,积极向健康和养老产业延伸,努力满足客户全方位的风险保障需求。

在新的起点上,沙巴体育将再接再厉,积极探索一条符合市场规律、顺应行业趋势、满足客户需求、具有新华特色的高质量发展之路,以优异的成绩回报大家一如既往的关心和支持。


执行董事:黎宗剑(代行董事长职务)

2019年3月20日

ag注册平台 mg真人在线 ag在线网址 BBIN真人 BG真人厅 万人炸金花 万人炸金花 森林舞会游戏 沙巴体育 金鲨银鲨